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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  13/08/1997
Data da última atualização:  13/08/1997
Autoria:  STEPHAN, M. P.
Título:  Caracterização bioquímica e imunoquímica dos polissacarídeos da superfície celular da bactéria fixadora de nitrogênio Acetobacter diazotrophicus.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, maio 1995. 124 p. Tese de Doutorado.
Páginas:  124 p.
Série:  Tese de Doutorado.
Idioma:  Português
Notas:  Tese de Doutorado. Orientada por: Lucia Mendonca-Previato.
Conteúdo:  Os estudos iniciais dos polissacarideos da superficie celular da bacteria fixadora de nitrogenio Acetobacter diazotrophicus mostraram a antigenicidade do polissacarideo capsular(CPS) da cepa PAL3 atraves de imunizacao de coelho com a celula inteira. Posteriormente a obtencao de um soro especifico para o material capsular da cepa PAL3 permitiu fazer uma analise comparativa do CPS da cepa PAL3 com o CPS de outras cepas isoladas de partes diferenciadas de cana de acucar. Os CPSs de alto peso molecular obtidos na fracao nao adsorvida de uma coluna de Bio Gel 0,5M foram analisados quanto a composicao em acucares neutros e pelo perfil de migracao em gel de poliacrilamida. Nos CPSs purificados nao foi observada a presenca de acido uronico, atraves de analise colorimetrica. A cromatografia gasosa dos derivados acetilados mostrou a ausencia de acucares aminados e a presenca dos acucares ramnose, manose, galactose e glucose foi observada em todas as preparacoes de CPSs purificados. A presenca de fucose so foi observada nas cepas PR2 e PAL3 (isoladas de raizes). As cepas PR4 e PR20 (isoladas de colmo) caracterizaram-se pela presenca de uma alta relacao Hexoses/ramnose, a cepa PAL5 (isolada de raizes) por apresentar uma capsula rica em manose e a cepa PR14 (isolada de rizosfera) por apresentar uma baixa relacao Hexoses/ramnose. A analise destas moleculas em SDS-PAGE, atraves de revelacao das bandas pela coloracao com a prata confirmou a presenca de polimeros de alto peso molecular pela ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acetobacter diazotrophicus; FBN; Fixacao biologica de nitrogenio; Imunoquimica; NBF; Nitrogen fixing bacteria; Polissacarideos.
Thesagro:  Açúcar; Bactéria; Bioquímica.
Thesaurus Nal:  biochemistry; immunology; polysaccharides; sugars.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB25625 - 1ADDTS - --589.9S828c1996.00039
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1.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P. Application of molecular techniques for studies of protein diversity maize (Zea Mays). In: REUNIÓN LATINOAMERICANA DE MAÍZ, 24., 2022, Cajamarca, Perú. MEMORIAS [...]. Lima, Perú: INIA, 2022. p. 34-35. Del 15 al 17 de junio. Con el apoyo de MIDAGRI, INIA (Proyecto 2361771), CIMMYT, CYTED y Associacion Pataz.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P. Biscoitos tipo cookies isento de glúten, lactose e proteína do ovo apropriados para pré-treino de atletas. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO ESPECIAL E EXPO SEM GLÚTEN, Rio de Janeiro, 2018. [Anais..]. Rio de Janeiro: CBAN, 2018. Não paginado. Tema: seleção de alimentos complementares com base em ótimos valores nutricionais. COINE 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P. Pão de mandioca isento de glúten e lactose adequado para celíacos e/ou praticantes de atividade esportivas In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO ESPECIAL E EXPO SEM GLÚTEN, Rio de Janeiro, 2018. [Anais..]. Rio de Janeiro: CBAN, 2018. Não paginado. Tema: seleção de alimentos complementares com base em ótimos valores nutricionais. COINE 2018.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P. Estudos iniciais de utilização de eletroforese (SDS-PAGE) para avaliação de fraude em produtos comercializados como concentrado de soro de queijo. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 61, n. 351, p. 214-217, jul./ago. 2006. Anais do XXIII Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, 2006.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P. Electrophoresis SDS-PAGE and Tricine-SDS-PAGE to differentiate black and yellow soybean: a molecular approach. South Florida Journal of Development, Miami, v. 2, n. 2, apr./jun. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 0
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P. Electrophoretic characterization of protein in whey products imported from United States and Germany, commercialized in Brazil with claims of muscle mass enhance. In: CONGRESSO PANAMERICANO DE LA LECHE, 7., 2000, Havana, Cuba, Libro resumen...La Habana, 2000. p.152.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P. Initial characterization of two proteins fractions from cassava leaves with the perspective of their utilization of food fortification and as a molecular sensor of abiotic In: PLANT PROTEIN CLUB ANNUAL MEETING, 1998, Manchester. [Abstracts...]. Manchester, 1998.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P. Crescimento anaerobio dependente de NO2- e N2O em Azospirillum brasiliense sp7. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, 1983. 97p. Tese de Mestrado. Orientada por: Hermann Bothe e Johanna Dobereiner.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P. Utilização da fração protéica verde de folhas de mandioca na fortificação de alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2002. 3 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 50).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P. Utilização de eletroforese (SDS-PAGE) para detecção de proteína isolada de soja e de concentrado proteico de soro de leite em lombo suíno. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 134).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P.; FREITAS, S. C. de. Ajuste metodológico para triagem de atividade proteásica em leite desnatado e integral. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 119).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P.; CASTRO, I. M. Análise de nitrato e nitrito em folhas e raízes de beterraba "in natura". In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 1996, Poços de Caldas. Resumos... Poços de Caldas: SBCTA, 1996. p. 261, ref. 672.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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13.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P.; NASCIMENTO, M. G. F. Desenvolvimento de método de preparação de amostras para solubilização de proteínas de clara de ovo orgânico para aplicação em eletroforese. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2004. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 72).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, I. M. de; STEPHAN, M. P. Otimização da detecção de isotiocianatos na análise por CG-DNP. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 100).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P.; FREITAS, S. C. de. Método para fracionamento de proteínas de feijão por eletroforese SDS-PAGE. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. 3 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 81).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P.; FREITAS, S. C. Estudo do efeito da adição de uma protease sobre os níveis de liberação de tirosina livre em leite integral e desnatado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P.; ROSA, J. S. da. Utilization of beetroot as funcional food for production of nitrate rich gummy. In: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, v, 16. Belo Horizonte: Poisson, 2023. cap. 9, p. 97-101.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P.; FREITAS, S. C. Triagem de atividade proteolítica em leite desnatado e integral. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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19.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; MATHIAS, S. P. Ajuste de metodologia para obtenção de padrão de identidade (SDS-PAGE) de presunto de peru submetido à alta pressão. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 117).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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20.Imagem marcado/desmarcadoSTEPHAN, M. P.; TEIXEIRA, K. R. dos S. Adaptação de método de extração e caracterização de proteínas em bactéria de importância para a indústria alimentícia. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 113).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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